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Tarte aux flocons d’avoine et à la courge butternut

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Repos 15 mn Temps Total 1 h 40 mn
Tarte aux flocons d’avoine  et à la courge butternut

Ingrédients / pour 6 personnes

  • courge butternut : 400 g
  • oignon : 1
  • huile d olive : 1 c à s
  • Origan : 1 c à c
  • flocons d avoine : 150 g
  • lait d amande non sucré : 300 ml
  • parmesan râpé : 120 g
  • graines de courge : 30 g

Préparation Tarte aux flocons d’avoine et à la courge butternut

  1. 1
    Tarte aux flocons d’avoine  et à la courge butternut : Etape 1
    Peler et râper 400 g de courge butternut. Peler et émincer l’oignon.
  2. 2Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter la courge butternut, l’oignon, l’origan et un peu d’eau. Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux. Dans un saladier mélanger les flocons d’avoine et le lait d’amandes. Ajouter le parmesan (réserver une partie pour le dessus de la tarte). Laisser les flocons d’avoine gonflés pendant 15 minutes.
  3. 3
    Tarte aux flocons d’avoine  et à la courge butternut : Etape 3
    Verser les flocons sur une plaque à four rectangulaire tapissée de papier sulfurisé (30 sur 25 cm), bien les répartir et les tasser avec le dos d’une cuillère à soupe.
  4. 4
    Tarte aux flocons d’avoine  et à la courge butternut : Etape 4
    Répartir la courge.
  5. 5
    Tarte aux flocons d’avoine  et à la courge butternut : Etape 5
    Saupoudrer du reste de parmesan, puis répartir les graines de courge.
  6. Pour finir

    Tarte aux flocons d’avoine  et à la courge butternut : Etape 6
    Faire cuire 45 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.