Gaufres au saumon

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson3 mn
Temps total48 mn

Voici une recette légère pour entrée un peu festive.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

2 personnes
  • Farine

    Farine 80 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • oeufs

    oeufs 2

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Fix-chantilly 1 sachet

  • feuilles de salade 1 poignée

  • bâtonnet de betterave rouge

    bâtonnet de betterave rouge 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 30 gouttes

  • oeuf de lompe

    oeuf de lompe 10 c à c

  • Citron

    Citron 1 ju

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte à gaufres : Mélangez la farine, le sel, la levure, le beurre mou et les jaunes d'œufs. Ajoutez doucement le lait, tout en continuant de mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel Mélangez les deux préparation délicatement et réservez au frais 30 minutes Faites cuire les gaufres avant le dressage pour les laissés refroidir.
  2. 2 Préparation de la chantilly : Mettez le bol du robot ainsi que le fouet dans le congélateur pendant 10 min. Versez la crème très froide dans le bol et battez-la à grande vitesse. Quand les stries commence à apparaître, ajoutez le fix-chantilly avec du sel et du poivre. Quand la chantilly est prise, débarrassez-la dans une poche à douille et réservez au frais.
  3. Pour finir
    Dressage des gaufres : Coupez les gaufres en deux et déposez-les dans l'assiette de service en les décalant. Ajoutez un peu de chantilly. Coupez le saumon en tranches, roulez-les et déposez-les à moitié la chantilly et la gaufre. Ajoutez des œufs au bout des rouleaux de saumon. Répartissez joliment les feuilles de salade et la betterave. Mettez quelques gouttes de vinaigre au tour et donnez des petits coups de cure-dents. Juste avant de servir, ajoutez un filet de citron sur les demi-gaufres
C'est terminé
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