Couronne de roquette et mâche, saumon fumé, billes de chèvre frais et grenade
Imprimer
Une recette de roquette et de mâche proposée par Florette.
Ingrédients
4
personnes
-
Mâche 1 sachet
-
Roquette 1 sachet
-
saumon fumé 8 tranches
-
Betterave 1 poignée
-
Grenade 1
-
Chèvre frais 150 g
-
Cranberrie 40 g
-
Noix 40 g
-
Moutarde 1 c à c
-
Vinaigre balsamique 2 c à s
-
Huile d'olive 3 c à s
Préparation
- 1 Dans un bol, émulsionner le vinaigre balsamique et l’huile d’olive avec la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter un peu d’eau froide pour rallonger la vinaigrette si besoin puis réserver.
- 2 Prélever les grains de grenade dans un récipient puis réserver.
- 3 Rouler entre vos paumes de main le chèvre frais en petites boules de 5g environ.
- 4 Hacher finement les cranberries et les noix (garder quelques noix pour la décoration de la couronne) puis tremper les billes de fromage de chèvre dans chaque préparation.
- 5 Disposer la mâche Bio et la roquette BIO Florette en couronne sur chaque assiette (vous pouvez placer un bol retourné au centre de chaque plat pour vous aider), parsemer de grains de grenade, de quelques noix, de la betterave râpée, ajouter les billes de fromage frais et répartir les tranches de saumon fumé découpées en copeaux.
-
Pour finirTerminer par un filet de vinaigrette et servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?