4/5
1 avis
Charlotte de légumes au saumon fumé
Une entrée toute en fraîcheur qui mettra du soleil dans vos assiettes.
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 avocat
- 1 betterave crapaudine cuite
- 1/2 citron vert
- Cives ou à défaut oignon blanc
- Pignons de pin
- Huile, vinaigre de framboises
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Préparez une vinaigrette avec du vinaigre de framboises. Épluchez la betterave. Coupez la en petits dés. Ciselez les cives. Mélangez le tout avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette, sel et poivre. Épluchez l'avocat, écrasez sa chair avec le jus d'un 1/2 citron vert, poivrez, salez.
-
Pour finirCoupez le saumon fumé de la taille des cercles à charlotte. Montez la charlotte en disposant en premier la betterave, ensuite l'avocat, pour terminer avec le saumon fumé. En guise de cerise sur le gâteau déposez une mûre au vinaigre. Décorez l'assiette avec quelques feuilles de mâche, quelques pignons de pin et un filet de vinaigrette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?