Cookies fondants au sel fumé

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 22 mn

Une recette inratable de cookies pour ceux qui les aiment ultra fondants. Même refroidi, le chocolat est toujours coulant. Et l'ingrédient magique à la dégustation : le sel fumé.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Mettre de l’eau bouillante dans un plat. Mettre le beurre en morceaux dans un bol. Placer le bol dans le plat et laisser fondre tranquillement.
  3. 3 Mélanger le sec : la farine, la levure, les sucres.
  4. 4 Quand le beurre est quasi refroidi, ajouter le miel et l’œuf. Mélanger doucement. Ajouter ce mélange à la farine et sucres.
  5. 5 Mélanger avec les doigts et ajouter le chocolat coupés en petits morceaux.
  6. 6 Faire des boules de 3/4 cm de diamètre. Les disposer sur du papier sulfurisé et enfourner 7 minutes.
  7. Pour finir
    A la sortie du four, disposer les cookies sur une grille. Les écraser au centre avec le dos d'une cuillère à soupe. Déposer une micro pincée de sel fumé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !