Médaillons de bœuf, sauce au foie gras et déclinaison de céleri en différentes textures

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Une recette festive avec les médaillons de Boeuf Charal aussi simple que rapide. Crédit photo : Charal

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher et laver les légumes.
  2. 2 Tailler quelques fines lamelles de céleri pour confectionner les chips. Les frire 4 minutes dans un bain d’huile à 140 °C. Les déposer sur un papier absorbant puis les assaisonner de sel et poivre.
  3. 3 Couper le reste du céleri grossièrement. Émincer finement l’oignon, le faire revenir 5 minutes dans une casserole avec l’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de céleri et le bouillon de bœuf.
  4. 4 Laisser cuire à frémissement une vingtaine de minutes.
  5. 5 Égoutter au maximum et mixer dans un blender en ajoutant un peu de beurre pour obtenir une purée bien lisse et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.
  6. 6 Sauter les girolles dans une poêle avec le beurre restant.
  7. 7 Poêler les médaillons de bœuf 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 cuillère d’huile de tournesol et assaisonner de sel et poivre. Verser la sauce dans la poêle pour la réchauffer.
  8. Pour finir
    Dresser les assiettes avec 3 médaillons par personne et les accompagnements et déposer quelques feuilles de sauge.

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