Médaillons de bœuf, sauce au foie gras et déclinaison de céleri en différentes textures
10 mn
Facile
250 kcal
Une recette festive avec les médaillons de Boeuf Charal aussi simple que rapide. Crédit photo : Charal
Ingrédients
4
personnes
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Packs de médaillons de bœuf sauce foie gras Charal 2
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Céleri boule 1/2
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Oignon 1/2
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Girolles 100 g
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Huile de tournesol 1 c à s
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Huile de friture 200 ml
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Huile d'olive 25 ml
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Bouillon de boeuf 500 ml
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Beurre demi-sel 60 g
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Sel
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Poivre
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Feuilles de sauge
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Éplucher et laver les légumes.
- 2 Tailler quelques fines lamelles de céleri pour confectionner les chips. Les frire 4 minutes dans un bain d’huile à 140 °C. Les déposer sur un papier absorbant puis les assaisonner de sel et poivre.
- 3 Couper le reste du céleri grossièrement. Émincer finement l’oignon, le faire revenir 5 minutes dans une casserole avec l’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de céleri et le bouillon de bœuf.
- 4 Laisser cuire à frémissement une vingtaine de minutes.
- 5 Égoutter au maximum et mixer dans un blender en ajoutant un peu de beurre pour obtenir une purée bien lisse et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.
- 6 Sauter les girolles dans une poêle avec le beurre restant.
- 7 Poêler les médaillons de bœuf 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 cuillère d’huile de tournesol et assaisonner de sel et poivre. Verser la sauce dans la poêle pour la réchauffer.
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Pour finirDresser les assiettes avec 3 médaillons par personne et les accompagnements et déposer quelques feuilles de sauge.
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