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Tarte rustique au potimarron et gorgonzola

Préparation 15 mn Cuisson 55 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte rustique au potimarron et gorgonzola

Ingrédients / pour 5 personnes

    La pâte
  • farine Mix B-Pain Schär : 60 g
  • flocons d avoine (sans gluten) : 60 g
  • beurre : 60 g
  • lait : 45 g
  • graines mélangées (courge sésame tournesol ) : 2 c à s
  • sel
  • La garniture
  • potimarron : 1/2
  • gorgonzola : 120 g
  • oignon rouge : 1
  • crème liquide entière : 12 cl
  • oeufs : 2
  • jaune d œuf : 1
  • huile d'olive : 1 c à s
  • poivre

Préparation Tarte rustique au potimarron et gorgonzola

  1. 1Commencez par préparer la pâte. Versez les flocons d’avoine dans un mixeur et mixez-les assez finement. Ajoutez la farine et une pincée de sel et mixez rapidement. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le lait et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. 2Retirez du mixeur, formez une boule, filmez et réservez au réfrigérateur.
  3. 3Pelez l’oignon puis émincez-le finement. Faites chauffer l’huile et faites-y cuire l’oignon une dizaine de minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à peine à colorer.
  4. 4Pendant ce temps, coupez le potimarron en quatre et enlevez les graines. Faites-le cuire 20 minutes à la vapeur, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Laissez-le tiédir puis coupez-le en tranches assez fines dans la longueur.
  5. 5Préchauffez votre four à 160°C.
  6. 6Etalez la pâte au rouleau puis parsemez les graines mélangées et redonnez un tour de rouleau pour qu’elles pénètrent dans la pâte. Couvrez un moule d’environ 20cm de diamètre avec la pâte, les graines vers le dessous. Coupez la pâte à l’extérieur du moule en la laissant dépasser d’1cm.
  7. 7Mettez le gorgonzola dans un saladier et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez les œufs et la crème liquide, poivrez et battez le tout.
  8. 8Versez dans le moule la moitié du contenu du saladier. Parsemez les oignons, disposez les tranches de potimarron et couvrez avec le reste du contenu du saladier à hauteur.
  9. 9Repliez la pâte vers l’intérieur, badigeonnez- la avec le jaune d’œuf préalablement mélangéà1càsd’eau.
  10. Pour finir

    Enfournez 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.