Tarte au potimarron, jambon et mozzarella : la recette facile

Découvrez cette recette de tarte au potimarron, jambon et mozzarella. Un plat typique très facile à préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 50 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et découper le potimarron en morceaux de taille moyenne. Eplucher les morceaux et les déposer dans un cocotte-minute
  2. 2 Faire cuire à haute température jusqu'à ce que la cocotte siffle, puis baisser la température. A partir de là, laisser cuire encore 15 minutes environ.
  3. 3 Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Disposer de fines tranches de mozzarella sur le fond de pâte, puis ajouter les dés de jambons par dessus. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  4. 4 Une fois le potimarron cuit, l'écraser avec une fourchette pour en faire une grossière purée. Etaler la purée sur la mozzarella et le jambon.
  5. 5 Dans un bol, mélanger ensemble énergiquement la crème liquide et l'oeuf. Saler et poivrer. Mélanger de nouveau. Verser cette préparation sur la tarte, directment sur la purée de potimarron.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 45 à 50 minutes. Bien surveiller la cuisson pour éviter que la tarte brûle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette