Tarte au potimarron, jambon et mozzarella : la recette facile
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Découvrez cette recette de tarte au potimarron, jambon et mozzarella. Un plat typique très facile à préparer.
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 1 paquet de mozzarella
- 2 tranches de jambon
- 30 cl de crème liquide (légère ou non)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 50 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Laver et découper le potimarron en morceaux de taille moyenne. Eplucher les morceaux et les déposer dans un cocotte-minute
- 2 Faire cuire à haute température jusqu'à ce que la cocotte siffle, puis baisser la température. A partir de là, laisser cuire encore 15 minutes environ.
- 3 Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Disposer de fines tranches de mozzarella sur le fond de pâte, puis ajouter les dés de jambons par dessus. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- 4 Une fois le potimarron cuit, l'écraser avec une fourchette pour en faire une grossière purée. Etaler la purée sur la mozzarella et le jambon.
- 5 Dans un bol, mélanger ensemble énergiquement la crème liquide et l'oeuf. Saler et poivrer. Mélanger de nouveau. Verser cette préparation sur la tarte, directment sur la purée de potimarron.
-
Pour finirEnfourner pendant 45 à 50 minutes. Bien surveiller la cuisson pour éviter que la tarte brûle.
C'est terminé
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