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Paupiettes de veau aux agrumes, carottes, oignons et olives vertes farcies

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Paupiettes de veau aux agrumes, carottes, oignons et olives vertes farcies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • paupiettes de veau : 4
  • carottes : 1 kg
  • oignons : 4
  • oranges : 3
  • citron : 1
  • olives vertes farcies à la pulpe de citron Le Brin d Olivier : 1/2 pot
  • bouillon de volaille : 250 ml
  • ail en poudre : 1 c à c
  • laurier : 2 feuilles
  • romarin frais : 3 branches
  • Huile d olive
  • Sel poivre

Préparation Paupiettes de veau aux agrumes, carottes, oignons et olives vertes farcies

  1. 1Préparer les légumes : éplucher et émincer les oignons, peler les carottes et les couper en fines rondelles. Réserver.
  2. 2 Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y saisir les paupiettes de veau. Une fois bien dorées de tous les côtés, les réserver sur une assiette.
  3. 3Ajouter un peu d’huile d’olive au fond de la cocotte et y faire suer les oignons émincés à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter alors les carottes, puis les faire revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  4. 4Pendant ce temps, prélever les zestes du citron et de deux oranges. Presser ensuite leur jus ainsi que celui de l’orange supplémentaire.
  5. 5Déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon puis mouiller à hauteur avec le jus des agrumes. Ajouter les feuilles de laurier, le romarin, l’ail en poudre, les zestes d’orange et de citron puis les paupiettes de veau.
  6. 6Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson et la prolonger si nécessaire. Avant de servir, ajouter les olives vertes farcies à la pulpe de citron.
  7. 7N.B : Plus les rondelles de carottes seront fines, plus la cuisson sera rapide.
  8. Pour finir