Cheesecake au saumon et au citron vert

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Lorsqu'on évoque le cheesecake, on pense généralement à un dessert alors que la recette peut-être déclinée en version salée pour une entrée, ce que je n'ai pas manqué de faire pour la recette du jour.

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Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1
    Écrasez vos biscuits salés, puis mélangez-les au beurre que vous aurez fait fondre.
  2. 2 Étalez ce mélange dans un moule à charnière d'au moins vingt centimètres de diamètre, et réservez au frais.
  3. 3 Prenez vos filets de saumon et faites-en de petits dés. Ciselez la ciboulette et pressez le jus des citrons. Gardez éventuellement quelques rondelles et quelques zestes pour la décoration.
  4. 4 Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage frais, puis incorporez les dés de saumon, le fromage blanc, le jus de citron et la ciboulette.
  5. Pour finir
    Versez le tout sur la base de biscuits, lissez avec une spatule et faites cuire quarante minutes dans un four préchauffé à 150°C. Laissez refroidir et laissez reposer au frigo au moins trois heures.

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