Gnocchi à la purée de marrons

DifficultéDifficile
Préparation40 mn
Cuisson10 mn
Temps total50 mn

Une recette de gnocchi proposée par Sabaton. Crédit photo : Philippe BARRET.

Ingrédients

4 personnes
  • Marrons (purée) 435 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/2 pincée

  • Farine

    Farine 50 g

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Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans le robot de cuisine et bien mélanger le tout.
  2. 2 Ajouter sur votre plan de travail les 50 g de farine restants.
  3. 3 Transvaser le contenu du robot sur le plan de travail et incorporer le reste de farine avec les mains.
  4. 4 Former un boudin de pâte et le diviser en rondelles de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
  5. 5 Toujours sur le plan fariné, former des petites boules et les faire rouler une à une sur le dos d’une fourchette pour former les stries des gnocchis.
  6. 6 Pocher les gnocchis dans une eau bouillante salée. Une fois remontées à la surface, les laisser 1 minute puis les égoutter.
  7. Pour finir
    Suggestions d’accompagnement : une sauce crème et lardons, des champignons et herbes fraîches, une sauce tomate avec du parmesan, une sauce au fromage, à chacun son inspiration.
C'est terminé
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