Crêpes aux sarrasin façon makis

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 30 mn

une petite entrée que je vous présente assez atypique mais qui pourra potentiellement vous surprendre par son audace ????

Juju82800

https://www.facebook.com/Les-d%C3%A9lices-de-Pos%C3%A9idon-107076970988523

Ingrédients

5 personnes
  • saumon fumé

    saumon fumé 150 g

  • haddock fumé

    haddock fumé 150 g

  • Figue

    Figue 1

  • poire nashi

    poire nashi 1/2

  • farine de blé

    farine de blé 40 g

  • farine de sarrasin

    farine de sarrasin 40 g

  • Lait

    Lait 17 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • branche d'aneth

    branche d'aneth 1

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 5 cl

  • café d'huile de sésame

    café d'huile de sésame 4 c à c

  • beurre salé

    beurre salé 20 g

  • graines de sésame

    graines de sésame 2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Faites de petits cubes avec vos poissons fumés et vos fruits, procédez à un mélange équitable dans quatre récipients (saumon-nashi, saumon-figue, haddock-nashi et haddock-figue), puis ajoutez dans chacun d'entre eux une cuillère à café d'huile de sésame puis réservez au frais. Ensuite, préparez votre pâte à crêpes en mélangeant les deux types de farine. Fouettez l'œuf avec le lait et la crème fraîche épaisse, puis incorporez au fur et à mesure les farines. Battez avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et sans grumeaux. Ajoutez 10 grs de beurre fondu et l'aneth ciselée, et hop, au frigo pendant une heure. Faites chauffer une poêle et servez vous du beurre restant pour que votre pâte ne colle pas en faisant vos crêpes. Lorsque ces dernières seront faites, il vous suffira de mettre un peu de préparation à base de poisson et de fruit au milieu puis de les rouler sur les graines de sésame. Ajoutez éventuellement des brins d'aneth sur vos makis. Il ne vous restera plus qu'à faire des tronçons d'environ trois centimètres. Peut-être vous faudra-t-il quelques cure-dents pour les maintenir fermés. Alors, mon grain de folie vous aura-t-il tenté ? ????
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette