Pancake au parmesan vinaigre balsamique et fruits rouges

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une recette de pancake proposée par Parmigiano Reggiano.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire fondre 25 g de beurre à basse température, laisser refroidir. Pour les œufs, séparer le blancs des jaunes.
  2. 2 Battre les jaunes avec un fouet et ajouter le beurre fondu et 200 ml de lait tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que le mélange soit clair. Mélanger la farine et la levure ajouter le tout au mélange.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter au mélange.
  4. 4 Faire chauffer une poêle non adhésive. Mettre de la pâte au centre de la poêle, dès que des bulles commencent à se former, retourner le pancake.
  5. 5 Faire chauffer les 500 ml de lait restant sans le faire bouillir. Pendant ce temps, faire fondre 50 g de beurre.
  6. 6 Ajouter le beurre au lait, et mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Enlever du feu et ajouter les 250 g de Parmigiano Reggiano râpé, mélanger vivement pour faire fondre le Parmigiano Reggiano.
  7. Pour finir
    Faire fondre le sucre dans 200 ml d’eau chaude et continuer de chauffer jusqu’à ce que le mélanger devienne sirupeux, puis enlever du feu et ajouter le vinaigre balsamique. Mélanger énergiquement

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