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3 avis
Purée de panais et pommes de terre
15 mn
Facile
300 kcal
Le panais est un légume racine au goût doux, un peu sucré, qui regorge de vitamines et minéraux. La saison idéale pour le consommer est d'octobre à février. Le panais est délicieux cuisiné en purée, tout simplement.
Ingrédients
4
personnes
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Panais 250 g
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Pomme de terre 250 g
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Lait de coco 10 cl
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Lait de riz ou d'avoine (ou de vache) 10 cl
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Huile d'olive 2 c à s
-
Noix de muscade (facultatif) 1 pincée
-
Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Gros sel (pour la cuisson des légumes) 1 pincée
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Épluchez et lavez les panais et les pommes de terre. Coupez-les en dés de 1 à 2 cm.
-
2
Mettez les légumes dans une casserole. Recouvrez d’eau. Ajoutez une pincée de gros sel. Portez à ébullition puis faites cuire 15 minutes environ à feu doux.
-
3
Égouttez.
-
Pour finirVersez dans un saladier les légumes cuits. Ajoutez le lait de riz ou d’avoine (ou de vache), le lait de coco et l’huile d’olive. Mixez au pied à soupe jusqu’à obtention d’une purée. Rectifiez enfin l’assaisonnement selon votre goût (sel et poivre). Ajoutez éventuellement de la noix muscade râpée.
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