Purée de panais

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Le panais est un légume racine au goût doux, un peu sucré, qui regorge de vitamines et minéraux. La saison idéale pour le consommer est d’octobre à février. Le panais est délicieux cuisiné en purée, tout simplement.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Épluchez et lavez les panais et les pommes de terre. Coupez-les en dés de 1 à 2 cm.
  2. 2
    Mettez les légumes dans une casserole. Recouvrez d’eau. Ajoutez une pincée de gros sel. Portez à ébullition puis faites cuire 15 minutes environ à feu doux.
  3. 3
    Égouttez.
  4. Pour finir
    Versez dans un saladier les légumes cuits. Ajoutez le lait de riz ou d’avoine (ou de vache), le lait de coco et l’huile d’olive. Mixez au pied à soupe jusqu’à obtention d’une purée. Rectifiez enfin l’assaisonnement selon votre goût (sel et poivre). Ajoutez éventuellement de la noix muscade râpée.

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