Purée d'autrefois

4 / 5  basé sur 8 avis

La meilleure purée que j'ai jamais mangée ! Une recette transmise par ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée. Egouttez-les et écrasez-les au presse purée.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, remuez constamment.
  3. 3 Ajoutez ensuite les pommes de terre et le lait en mélangeant bien. Ajoutez la noix de muscade. Arrêtez l’ajout du lait dès que la consistance de la purée est à votre goût.
  4. Pour finir
    Servez aussitôt ou faites gratiner au four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler noemie_j -  3 avril 2010

Très tentant !
Cette recette me fait très envie, moi qui cherchais une recette de purée maison.
Ma suggestion : Ça peut être une bonne base pour un hachis parmentier.