Purée d'autrefois
Imprimer
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- lait entier
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- une petite poignée de sel
- noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée. Egouttez-les et écrasez-les au presse purée.
- 2 Dans une grande casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, remuez constamment.
- 3 Ajoutez ensuite les pommes de terre et le lait en mélangeant bien. Ajoutez la noix de muscade. Arrêtez l’ajout du lait dès que la consistance de la purée est à votre goût.
-
Pour finirServez aussitôt ou faites gratiner au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?