Poulet pané aux Corn Flakes par Alexandre Arnal
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Voici une recette de Poulet Pané réalisée avec des Corn Flakes par Alexandre Arnal pour le livre de recettes "Cuites" de Victoire Loup paru aux éditions Human Humans.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour le dressage
- 
        
Salade Romaine 1
 
Pour les nuggets
- 
        
Corn Flakes 100 g
 - 
        
                            Farine 40 g
 - 
        
                            Blanc de Poulet 400 g
 - 
        
                            Oeufs 4
 - 
        
                            Huile végétale (pour la friture)
 - 
        
                            Jus de citron (facultatif)
 
Mayonnaise secrète
- 
        
                            Jaunes d'œufs 2
 - 
        
                            Zestes de citrons 2
 - 
        
                            Ciboulette 40 g
 - 
        
                            Wasabi 30 g
 - 
        
                            Sauce Soja 6 ml
 - 
        
                            Yaourt 70 g
 - 
        
                            Huile de tournesol 500 ml
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre du moulin
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préparez trois assiettes creuses pour la panure : une avec la farine, une autre avec les œufs battus et une troisième avec les Corn Flakes écrasés à la main.
 - 2 Taillez le poulet en morceaux d’environ 25 g. Passez-les dans la farine, puis dans les œufs. Roulez-les ensuite dans les Corn Flakes. Faites-les frire à la friteuse à 180°C ou dans une poêle avec beaucoup d’huile végétale.
 - 3 Préparez la mayonnaise secrète. Mélangez les jaunes d’œufs avec le wasabi pour remplacer la moutarde. Montez la mayonnaise en incorporant petit à petit l’huile de tournesol. Ajoutez la sauce soja, le zeste des citrons, le yaourt et la ciboulette. Salez et poivrez.
 - 4 Dressez en mettant les nuggets dans des feuilles de salade romaine avec une cuillère de mayonnaise.
 - 5 Un conseil : pour les amateurs, un peu de jus de citron fera toute la différence !
 - 
            
                    Pour finir
            "Cuites" de Victoire Loup paru aux aux éditions Human Humans, 156 pages, dimensions : 22.8 x 1.8 x 17.8 cm, prix : 19.99 euros 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?