Nuggets de poulet au corn flakes : la recette facile

Un plat qui ravira tous les enfants !

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 3 blancs d'oeuf
  • 150 g de pétale de maïs nature type corn flakes
  • 50 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe de fleurs de thym
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel fin et poivre du moulin

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th6) dans une assiette creuse, mélangez la farine, le paprika et les fleurs de thym, puis salez et poivrez généreusement. Dans un bol, battez, légèrement les blancs d’œufs à la fourchette et réservez. Dans une seconde assiette creuse, écrasez grossièrement les pétales de maïs.
  2. 2 Coupez les blancs de poulet en gros dés de 2 x 2 cm environ. Passez-les dans la farine, puis dans le blanc d’œuf et enfin dans les corn flakes, en appuyant légèrement pour que les céréales adhèrent bien à la viande.
  3. Pour finir
    Déposez les morceaux de poulet dans un grand plat à gratin et enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette