Gratin de potimarron au confit de canard
30 mn
Facile
200 kcal
Voici une recette de gratin de potimarron, idéal pour accompagner un confit de canard. Recette crée par le magazine " Mon Robot et Moi " : www.monrobotetmoi.com en partenariat avec Monsieur Cuisine de chez LIDL. Photos agence sucré-salé
Ingrédients
6
personnes
-
Potimarron 1 kg
-
Cuisses de confit de canard 4
-
Beurre 40 g
-
Chapelure 3 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
55 mn
- 1 Laver le potimarron, puis l'ouvrir et l'épépiner. Le détailler en morceaux. Le mettre dans le panier vapeur.
- 2 Verser 70 cl d'eau dans la cuve. Installer le panier vapeur. Programmer 20 à 25 min / Vapeur.
- 3 Retirer le panier vapeur. Vider et rincer la cuve.
- 4 Mettre le potimarron, le beurre coupé en dés, un peu de sel et de poivre dans la cuve. Programmer 30 sec / vit 6.
- 5 Racler les bords et mixer quelques secondes supplémentaires si besoin.
- 6 Pendant la cuisson du potimarron, dégraisser grossièrement les cuisses de confit, puis les faire chauffer sur feu doux dans une poêle afin de retirer le reste de graisse.
- 7 Débarrasser sur du papier absorbant. Retirer ensuite la peau et les os puis effilocher la chair.
- 8 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
-
Pour finirRépartir le canard dans le fond d’un plat à gratin, puis recouvrir de purée. Parsemer de chapelure. Enfourner et faire cuire 20 min. Servir aussitôt. Astuce : Récupérez la graisse de canard et utilisez-la pour cuire une viande ou des pommes de terre sautées.
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