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Pain sans farine

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Repos 1 h Temps Total 2 h
Pain sans farine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Noix de cajou : 40 g
  • Noisettes mondées : 40 g
  • Graines de chanvre entières : 2 c à s
  • Flocons de sarrasin : 70 g
  • Flocons de riz ou avoine : 70 g
  • Graines de lin : 40 g
  • Gros oeuf bio : 1
  • Psyllium : 3 c à s
  • Miel d'acacia ou sirop d'agave : 1 c à s
  • Sel : 1 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 c à c
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Eau de source : 350 ml

Préparation Pain sans farine

  1. 1
    Pain sans farine : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger l’eau de source à température ambiante avec du miel et l’huile. Dans un petit robot hachoir mixer grossièrement les noix de cajou et les noisettes mondées. Ajouter ce mélange dans le saladier. Mixer ensuite les graines de lin et ajouter à la préparation. Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger cette préparation avec une grosse cuillère à soupe. Laisser gonfler pendant une petite heure.
  2. 2Préchauffer votre four à 175°C. Tapisser le moule avec le papier cuisson naturel. Verser la préparation à pain dans le moule. Tasser bien la pâte en appuyant bien pour chasser l’air. Lisser la pâte avec le dos de la cuillère mouillée. Enfourner le pain pour 20 minutes. Après ce temps enlever le pain du moule et poursuivre la cuisson encore 30 à 35 minutes juste avec le papier cuisson. Une fois le pain cuit laisser refroidir avant d’enlever le papier cuisson.
  3. Pour finir

    ASTUCE: Trancher le pain et congeler vos tranches par deux. Passez-les au toasteur avant de déguster.