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Risotto à la truffe

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Risotto à la truffe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • riz rond : 280 g
  • Crème fleurette : 30 cl
  • Echalote : 1
  • Eau : 2 litre
  • Truffe : 35 g
  • Beurre : 50 g
  • Huile d'olive : 40 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Risotto à la truffe

  1. 1
    Risotto à la truffe : Etape 1
    Eplucher et ciseler l'échalote.
  2. 2
    Risotto à la truffe : Etape 2
    Faire revenir dans une casserole, l'échalote ciselée dans l'huile d'olive et le beurre. Verser le riz rond puis nacrer.
  3. 3
    Risotto à la truffe : Etape 3
    Mouiller 1 litre d'eau. Cuire doucement tout en mélangeant jusqu’à l'absorption de l'eau par le riz.
  4. 4
    Risotto à la truffe : Etape 4
    A mi-cuisson râper de la truffe et assaisonner. Ajoutez un peu d'eau et continuer à remuer. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin.
  5. 5
    Risotto à la truffe : Etape 5
    Vérifier la cuisson du riz au bout de 30 à 40 minutes environ. Ajouter de l'eau si besoin pour terminer sa cuisson. Le riz doit rester crémeux et non pâteux. Ajouter en fin de cuisson la crème liquide.
  6. Pour finir

    Risotto à la truffe : Etape 6
    Maintenir chaud sans faire bouillir et servir très chaud. Verser dans des assiettes demi-creuses et râper dessus le riz de la truffe.