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Crêpes vertes jambon, œuf, fromage

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Crêpes vertes jambon, œuf, fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Epinards frais : 100 g
  • Lait entier : 200 ml
  • Œufs : 5
  • Farine : 75 g
  • Emmental : 100 g
  • Chiffonnade de jambon : 150 g
  • Pousse d'épinards : 1 poignée
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile de tournesol

Préparation Crêpes vertes jambon, œuf, fromage

  1. 1Équeuter et laver les épinards. Dans un blender, mettre les épinards égouttés, le lait et l’œuf.
  2. 2Saler, poivrer et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. 3Sans arrêter le blender, verser la farine petit à petit par le trou du couvercle.
  4. 4Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte et répartir.
  5. 5Après une bonne minute de cuisson, casser l’œuf, parsemer d’un peu de fromage râpé et de jambon.
  6. 6Laisser cuire quelques minutes et déposer la crêpe dans une assiette. Préparer les 3 autres crêpes à l’identique.
  7. Pour finir

    Servir dès que les crêpes sont prêtes et déguster avec des pousses d’épinard et du cidre savoureux et équilibré.