Crêpes vertes jambon, œuf, fromage

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Découvrez cette recette de crêpes complètes aux couleurs originales. Cette recette est proposée par Cidres de France.

Ingrédients

4 personnes
  • Epinards frais

    Epinards frais 100 g

  • Lait entier

    Lait entier 200 ml

  • Œufs

    Œufs 5

  • Farine

    Farine 75 g

  • Emmental

    Emmental 100 g

  • Chiffonnade de jambon

    Chiffonnade de jambon 150 g

  • Pousse d'épinards

    Pousse d'épinards 1 poignée

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Équeuter et laver les épinards. Dans un blender, mettre les épinards égouttés, le lait et l’œuf.
  2. 2 Saler, poivrer et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Sans arrêter le blender, verser la farine petit à petit par le trou du couvercle.
  4. 4 Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte et répartir.
  5. 5 Après une bonne minute de cuisson, casser l’œuf, parsemer d’un peu de fromage râpé et de jambon.
  6. 6 Laisser cuire quelques minutes et déposer la crêpe dans une assiette. Préparer les 3 autres crêpes à l’identique.
  7. Pour finir
    Servir dès que les crêpes sont prêtes et déguster avec des pousses d’épinard et du cidre savoureux et équilibré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette