Crêpes vertes au poulet, sauce tentation au Saint-Félicien

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une savoureuse et originale recette de crêpes vertes au poulet et à la sauce tentation au Saint-Félicien proposée par Pochat & fils. Crédit photo : © DIGIMIAM

Ingrédients

4 personnes
  • Tentation de Saint-Félicien Etoile du Vercors 1

  • Blancs de poulet

    Blancs de poulet 3

  • Echalotes

    Echalotes 2

  • Pousses d'épinards fraîches

    Pousses d'épinards fraîches 140 g

  • Beurre

    Beurre

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes

  • Pignons de pin

    Pignons de pin

  • Fleurs comestibles (facultatif)

  • Persil

    Persil 1/2 botte

  • Farine

    Farine 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mixer ensemble 100g d'épinards, le persil, le lait et l’œuf. Saler et poivrer.
  2. 2 Verser le tout dans la farine tamisée et fouetter jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter une cuillère à soupe d’huile. Laisser reposer la pâte 20 minutes avant de les faire cuire dans une crêpière graissée.
  3. 3 Couper le poulet en petits dés et le faire cuire à la poêle dans un peu de beurre. Réserver.
  4. 4 Ciseler finement les échalotes et les faire suer dans du beurre. Déglacer avec 15 cl de bouillon de légumes.
  5. 5 Ajouter le Tentation coupé en morceaux. Poivrer. Laisser fondre et réduire jusqu’à obtenir une sauce semi-épaisse.
  6. Pour finir
    Garnir les crêpes tièdes avec la sauce au Tentation. Ajouter le poulet, le reste de pousses d’épinard, les pignons de pins et les fleurs comestibles.
C'est terminé
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