Crêpes vertes au poulet, sauce tentation au Saint-Félicien

10 mn
Facile
150 kcal

Une savoureuse et originale recette de crêpes vertes au poulet et à la sauce tentation au Saint-Félicien proposée par Pochat & fils. Crédit photo : © DIGIMIAM

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Ingrédients

4 personnes
  • Tentation de Saint-Félicien Etoile du Vercors 1
  • Blancs de poulet
    Blancs de poulet 3
  • Echalotes
    Echalotes 2
  • Pousses d'épinards fraîches
    Pousses d'épinards fraîches 140 g
  • Beurre
    Beurre
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes
  • Pignons de pin
    Pignons de pin
  • Fleurs comestibles (facultatif)
  • Persil
    Persil 1/2 botte
  • Farine
    Farine 75 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Lait
    Lait 20 cl
  • Huile
    Huile
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Mixer ensemble 100g d'épinards, le persil, le lait et l’œuf. Saler et poivrer.
  2. 2 Verser le tout dans la farine tamisée et fouetter jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter une cuillère à soupe d’huile. Laisser reposer la pâte 20 minutes avant de les faire cuire dans une crêpière graissée.
  3. 3 Couper le poulet en petits dés et le faire cuire à la poêle dans un peu de beurre. Réserver.
  4. 4 Ciseler finement les échalotes et les faire suer dans du beurre. Déglacer avec 15 cl de bouillon de légumes.
  5. 5 Ajouter le Tentation coupé en morceaux. Poivrer. Laisser fondre et réduire jusqu’à obtenir une sauce semi-épaisse.
  6. Pour finir
    Garnir les crêpes tièdes avec la sauce au Tentation. Ajouter le poulet, le reste de pousses d’épinard, les pignons de pins et les fleurs comestibles.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Mamie843 - 9 mai 2025
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