Crêpes vertes au poulet, sauce tentation au Saint-Félicien

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une savoureuse et originale recette de crêpes vertes au poulet et à la sauce tentation au Saint-Félicien proposée par Pochat & fils. Crédit photo : © DIGIMIAM

Ingrédients

4 personnes
  • Tentation de Saint-Félicien Etoile du Vercors 1

  • Blancs de poulet

    Blancs de poulet 3

  • Echalotes

    Echalotes 2

  • Pousses d'épinards fraîches

    Pousses d'épinards fraîches 140 g

  • Beurre

    Beurre

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes

  • Pignons de pin

    Pignons de pin

  • Fleurs comestibles (facultatif)

  • Persil

    Persil 1/2 botte

  • Farine

    Farine 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer ensemble 100g d'épinards, le persil, le lait et l’œuf. Saler et poivrer.
  2. 2 Verser le tout dans la farine tamisée et fouetter jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter une cuillère à soupe d’huile. Laisser reposer la pâte 20 minutes avant de les faire cuire dans une crêpière graissée.
  3. 3 Couper le poulet en petits dés et le faire cuire à la poêle dans un peu de beurre. Réserver.
  4. 4 Ciseler finement les échalotes et les faire suer dans du beurre. Déglacer avec 15 cl de bouillon de légumes.
  5. 5 Ajouter le Tentation coupé en morceaux. Poivrer. Laisser fondre et réduire jusqu’à obtenir une sauce semi-épaisse.
  6. Pour finir
    Garnir les crêpes tièdes avec la sauce au Tentation. Ajouter le poulet, le reste de pousses d’épinard, les pignons de pins et les fleurs comestibles.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette