Crêpes à la ciboulette, sauce fromage et crevettes grises
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Toujours dans la catégorie "crêpes" mais cette fois-ci en version salée pour une entrée :-) Ça change un peu des crêpes en dessert !
Ingrédients
- 4 crêpes à la ciboulette
- 100 g de crevettes grises
- quelques brins de ciboulette
- 1 citron vert
- 40 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 80 à 100 g de fromage râpé (gruyère, emmental...)
- Poivre noir
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Une recette de pâte à crêpes ici : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2015/01/crepes-la-banane-et-caramel-au-beurre.html Pour les crêpes à la ciboulette, préparez votre pâte à crêpes habituelle (ou ma recette : lien ci-dessus) et ajoutez-y de la ciboulette ciselée... et faites-les cuire dans une crêpière...
- 2 Pour la sauce au fromage, faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire à feu doux 1 minute. Versez le lait petit à petit en remuant pour lier la sauce. Ajoutez le fromage râpé, poivrez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes.
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Pour finirDisposez 2 crêpes par assiette, ajoutez la sauce et les crevettes grises. Servez immédiatement avec un quartier de citron vert pour une touche acidulée.
C'est terminé
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