Gaufres salées jambon fromage mimolette
Imprimer
Découvrez cette recette de Gaufres salées jambon fromage mimolette. Des gaufres salées qui changent des crêpes !
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans le bol du Companion muni du Pétrin / Concasseur, mettre le beurre et le faire fondre à 90° en vitesse 5 durant 3 min.
- 2 Ajouter les œufs et le levure diluée dans un peu de lait et mélanger en vitesse 8. Ajouter le lait et mélanger durant 1 min en vitesse 8. Incorporer la farine petit à petit par le bouchon sur le couvercle tout en continuant de mélanger en vitesse 8. Laisser reposer la pâte durant minimum 1 heure.
- 3 Séparer la pâte en 2 afin d’avoir votre repas complet : des gaufres salées et des gaufres sucrées pour le dessert. J'ajoute 70 g de sucre dans ma pâte sucrée. Dans votre pâte salée, ajouter des dés de jambon, des dés de mimolette et du gruyère. Saler et poivrer à votre convenance.
-
Pour finirFaites chauffer votre gaufrier (moi le tarti gaufres Lagrange), l’huiler et verser votre pâte dedans.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?