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Oeufs cocotte à la forestière

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Oeufs cocotte à la forestière

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeufs Matines : 12
  • Champignons de Paris shiitake : 100 g
  • Oignons nouveaux : 1 botte
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Huile d'olive : 2 cl
  • Sel : 6 pincée
  • Moulin à poivre : 6 tours

Préparation Oeufs cocotte à la forestière

  1. 1Préchauffer le four à 150°C. Nettoyer et émincer les oignons nouveaux. Réserver deux cives pour la décoration.
  2. 2Éplucher les champignons et les émincer finement. Dans une poêle, colorer les oignons et les champignons à l’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  3. 3Répartir la poêlée de champignons dans des mini-cocottes, puis casser 2 oeufs sans briser les jaunes et les disposer dessus. Enfourner au bain-marie pendant 10 min.
  4. Pour finir

    Décorer de cives émincées avant de servir et déguster aussitôt.