Carbonnade Flamande à la Karmaliet

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 30 mn

Beaucoup utilisent de la bière brune, ici je préfère faire à la Karmeliet comme dans le restaurant où je travaille. Servir avec des frites fraîches.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper les oignons et la viande en cubes.
  2. 2 Faire fondre le beurre et faire revenir les oignons. Les réserver.
  3. 3 Faire dorer la viande uniformément et la réserver en prenant soin de conserver le jus de la viande dans votre cocotte.
  4. 4 Incorporer la cassonnade et faire réduire d'environ la moitié.
  5. 5 A feu doux, remettre les oignons dans la cocotte et rajouter la viande, le bouquet garni et couvrir le tout avec la bière.
  6. 6 Ajouter par dessus de manière à recouvrir votre plat vos tranches de pain d'épices (que vous pouvez ou non tartiner de moutarde)
  7. Pour finir
    Laisser mijoter à couvert minimum 3h. En fin de cuisson salez et poivrez à votre convenance.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !