Cake miel & noix de coco

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total45 mn

Simple , délicieux, moelleux , ce cake à tout pour plaire !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 180 g

  • œufs entiers

    œufs entiers 3

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • noix de coco râpée

    noix de coco râpée 120 g

  • sachet de levure chimique

    sachet de levure chimique 1

  • miel liquide

    miel liquide 130 g

  • liqueur de noix de coco (facultatif)

    liqueur de noix de coco (facultatif) 1 c à s

  • noix de coco râpée pour la finition

    noix de coco râpée pour la finition 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
  2. 2
    Mettre la farine tamisée dans un saladier avec la levure, ajouter les œufs entiers, le miel, le lait de coco puis la noix de coco râpée, mélanger de façon à obtenir une préparation homogène. Incorporer dans la préparation la liqueur (facultatif).
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule, saupoudrer le dessus avec les 30g de noix de coco et glisser à four moyen pendant 35 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer le cake sur une volette à pâtisserie. Laisser refroidir. Savourer tel quel avec un thé, un café ou accompagné d'une sauce au chocolat, de crème chantilly, d'un coulis de fruits rouges... Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette