Jardin de légumes façon Kei Kobayashi

DifficultéFacile
Préparation1 h 30 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 30 mn

Top chef a démarré son édition 2021 . Pour cette semaine les candidats auront une épreuve sur" le jardin de légumes " recette phare du chef triplement étoilé Kei Kobayashi. J'ai eu envie de jouer le jeu...

Ingrédients

4 personnes
  • laitue

    laitue 1 2 feuille

  • coriandre

    coriandre 1 petit bouquet

  • ail

    ail 1 petite gousse

  • huile de noisettes

    huile de noisettes 6 c à s

  • ricotta

    ricotta 3 c à s

  • petit chou fleur

    petit chou fleur 1

  • carotte ancienne jaune

    carotte ancienne jaune 1

  • betterave chiogga rouge

    betterave chiogga rouge 1

  • feuilles et fleurs aromatiques 20

  • eau

    eau 1/2 litre

  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 30 cl

  • sucre fin

    sucre fin 40 g

  • étoile de badiane 1

  • poivre

    poivre 1 pincée

  • de laurier

    de laurier 1 feuille

  • thym

    thym 1 c à c

  • noix de st jacques

    noix de st jacques 2

  • sauce de soja 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Lavez les feuilles de laitue et le petit bouquet de coriandre . Coupez les grossièrement . Mixez avec une petite gousse d'ail hachée , 3 c à soupe d'huile de noisettes , sel poivre et 3 c à soupe de ricotta. Gardez au frais
  2. 2 Épluchez , lavez et coupez en lamelles fines la carotte , la betterave ,la moitié du chou fleur .Conservez l'autre moitié . Lavez la chicorée sauvage ,les feuilles et fleurs aromatiques ,séchez les , réservez . Réalisez les pickles en faisant bouillir dans une casserole 1/2 l d'eau avec 30 cl de vinaigre de cidre , 40 g de sucre fin , 1 étoile de badiane, laurier et thym , sel et poivre . Mettez les légumes séparément à cuire 1 minute dans ce bouillon . Égouttez , réservez
  3. 3 Mixez l'autre moitié du chou fleur avec 2 c à soupe de sauce soja , 1 c à soupe de jus de citron , sel et poivre .Mixez le juste pour obtenir l'aspect de la semoule .Réservez .
  4. 4 Coupez 2 noix de St Jacques en tranches fines . mettez les à mariner dans 3 c à soupe d'huile de noisettes 2 c à soupe de jus de citron , sel et poivre .
  5. Pour finir
    Disposez dans chaque assiette un fond de taboulé de chou fleur , en laissant une place pour y mettre la mousse de laitue . Disposez sur cette mousse les tranches de noix de st jacques petites feuilles et fleurs aromatiques . Posez les pickles de façon harmonieuse tout autour des assiettes Décorez les de fleurs et de feuilles .
C'est terminé
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