Jardin de légumes façon Kei Kobayashi
Top chef a démarré son édition 2021 . Pour cette semaine les candidats auront une épreuve sur" le jardin de légumes " recette phare du chef triplement étoilé Kei Kobayashi. J'ai eu envie de jouer le jeu...
Ingrédients
4
personnes
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Laitue 1 2 feuille
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Coriandre 1 petit bouquet
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Ail 1 petite gousse
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Huile de noisettes 6 c à s
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Ricotta 3 c à s
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Feuilles et fleurs aromatiques 20
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Eau 1/2 litre
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Vinaigre de cidre 30 cl
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Sucre fin 40 g
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Poivre 1 pincée
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De laurier 1 feuille
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Thym 1 c à c
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Sauce de soja 2 c à s
Préparation
- 1 Lavez les feuilles de laitue et le petit bouquet de coriandre . Coupez les grossièrement . Mixez avec une petite gousse d'ail hachée , 3 c à soupe d'huile de noisettes , sel poivre et 3 c à soupe de ricotta. Gardez au frais
- 2 Épluchez , lavez et coupez en lamelles fines la carotte , la betterave ,la moitié du chou fleur .Conservez l'autre moitié . Lavez la chicorée sauvage ,les feuilles et fleurs aromatiques ,séchez les , réservez . Réalisez les pickles en faisant bouillir dans une casserole 1/2 l d'eau avec 30 cl de vinaigre de cidre , 40 g de sucre fin , 1 étoile de badiane, laurier et thym , sel et poivre . Mettez les légumes séparément à cuire 1 minute dans ce bouillon . Égouttez , réservez
- 3 Mixez l'autre moitié du chou fleur avec 2 c à soupe de sauce soja , 1 c à soupe de jus de citron , sel et poivre .Mixez le juste pour obtenir l'aspect de la semoule .Réservez .
- 4 Coupez 2 noix de St Jacques en tranches fines . mettez les à mariner dans 3 c à soupe d'huile de noisettes 2 c à soupe de jus de citron , sel et poivre .
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Pour finirDisposez dans chaque assiette un fond de taboulé de chou fleur , en laissant une place pour y mettre la mousse de laitue . Disposez sur cette mousse les tranches de noix de st jacques petites feuilles et fleurs aromatiques . Posez les pickles de façon harmonieuse tout autour des assiettes Décorez les de fleurs et de feuilles .
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.