Pieds paquets à la Provençale
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Recette qui se transmet de générations en générations et qu'on cuisine généralement pendant la fête de l'Aïd el-Kébir.
Ingrédients
6
personnes
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Paquets de mouton 12
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Pieds de porc (ou mouton) 6
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Petit salé (poitrine salée ou fumée) 200 g
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Carottes 2
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Oignons 3
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Tomates (ou concentré) 3
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Gousses d'ail 2
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Vin blanc 1 ou 2 verre
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Thym
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Laurier
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Clous de girofles 3
Préparation
- 1 Faire suer les paquets jusqu'à ce qu'ils rendent de l'eau (si nécessaire). Jeter cette dernière.
- 2 Faire revenir les oignons avec le petit salé. Ajouter les carottes en rondelles, les gousses d'ail. Mettre le concentré de tomates délayé ou les tomates concassées (en boite) ou les tomates fraîches coupées en morceaux.
- 3 Ajouter le vin blanc, thym, laurier, les clous de girofle (facultatif). Salé & poivrer.
- 4 Rajouter les paquets revenus ainsi que les pieds. ajouter un peu d'eau si pas assez de liquide. Fermer la cocotte & laisser mijoter à petit feu 3 heures environ.
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Pour finirServir avec des pommes de terre en robe de chambre ou pelées. Bon appétit. N'oubliez pas que, comme tout plat mijoté, c'est encore meilleur le lendemain !
C'est terminé
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