Pieds paquets à la Provençale

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 15 mn

Recette qui se transmet de générations en générations et qu'on cuisine généralement pendant la fête de l'Aïd el-Kébir.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faire suer les paquets jusqu'à ce qu'ils rendent de l'eau (si nécessaire). Jeter cette dernière.
  2. 2 Faire revenir les oignons avec le petit salé. Ajouter les carottes en rondelles, les gousses d'ail. Mettre le concentré de tomates délayé ou les tomates concassées (en boite) ou les tomates fraîches coupées en morceaux.
  3. 3 Ajouter le vin blanc, thym, laurier, les clous de girofle (facultatif). Salé & poivrer.
  4. 4 Rajouter les paquets revenus ainsi que les pieds. ajouter un peu d'eau si pas assez de liquide. Fermer la cocotte & laisser mijoter à petit feu 3 heures environ.
  5. Pour finir
    Servir avec des pommes de terre en robe de chambre ou pelées. Bon appétit. N'oubliez pas que, comme tout plat mijoté, c'est encore meilleur le lendemain !
C'est terminé
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