Curry de poulet épices douces et fruits

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Nous apprécions terriblement cette cuisine ! Ce plat, simple et rapide à faire, parfume agréablement la maison et réjouit ensuite les papilles ! Les fruits sont un véritable plus...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Laver puis râper la pomme. Eplucher le gingembre puis le couper en fines lamelles.
  2. 2 Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une cocotte, y faire revenir l’oignon émincé, la pomme râpée et les lamelles de gingembre. Saupoudrer de cannelle et de muscade afin de les torréfier.
  3. 3 Y ajouter les dés de poulet pour 5 minutes environ. Mélanger. Quand le tout est doré, saupoudrer avec la poudre de curry, du sel et du poivre. Mélanger. Ajouter la pulpe de tomates et 20 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille. Faire mijoter 25 minutes à feu doux et à couvert.
  4. 4 Pendant ce temps, faire cuire le riz méthode pilaf (faire revenir le riz dans une cuillerée d'huile puis ajouter le bouillon et laisser cuire environ 20 minutes). Au moment de servir, ajouter le lait de coco et le jus du citron.
  5. Pour finir
    Servir le poulet avec le riz et une coupelle dans laquelle on aura disposé la banane coupée en rondelles et quelques fruits secs. Parsemer de coriandre ciselée. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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