Curry de poulet aux épices et à la pomme golden du limousin
Imprimer
Les plats à base de curry dégagent un parfum extraordinaire et nous emmènent en voyage avec leurs saveurs. Ce plat est vite fait et cuit doucement.
Ingrédients
4
personnes
-
belles escalopes de poulet 4
-
oignon bio 1
-
cannelle 1 c à c
-
muscade 1 c à c
-
boîte de pulpe de tomates de 400 g (ou 3 belles tomates en saison) 1
-
pomme golden AOP du Limousin 1
-
morceau de gingembre frais de 4 cm environ 1
-
curry madras 2 c à s
-
cube de bouillon de poule bio 1
-
lait de coco 50 cl
-
citron vert 1
-
huile neutre
-
pommes de terre 800 g
-
sel poivre
Préparation
- 1 Couper le poulet en petits morceaux. Éplucher puis émincer l'oignon. Laver la pomme, la couper en deux ou en quatre, ôter les pépins puis la râper avec la râpe à gros trous. Éplucher puis râper le gingembre. Laver le citron vert, prélever les zestes et le presser pour extraire le jus.
- 2 Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une cocotte, y faire revenir l’oignon émincé, le gingembre et la pomme râpée. Ajouter les morceaux de poulet. Quand le tout est doré, saupoudrer avec le curry, la cannelle, la muscade, saler, poivrer.
- 3 Ajouter la pulpe de tomates et 1 verre d’eau (200ml) avec le cube de bouillon de poule. Ajouter les zestes de citron. Faire mijoter 25 minutes à feu doux et à couvert.
- 4 Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les ajouter dans la cocotte, mélanger, ajouter le lait de coco, mélanger et laisser cuire encore 30 minutes.
-
Pour finirAu moment de servir, ajouter le jus du citron et quelques pluches de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?