Curry de poulet aux oignons

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson30 mn
Temps total55 mn

À tester : cette recette de curry de poulet aux oignons par les Pépites de Noisette pour Sunions®

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 500 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Carotte

    Carotte 3

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 3 cm

  • Pâte de curry (à défaut 3 cuillères à café de poudre de curry)

    Pâte de curry (à défaut 3 cuillères à café de poudre de curry) 1 cuil. à soupe

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 1 Cuil. à soupe

  • Sauce soja salée

    Sauce soja salée 2 Cuil. à soupes

  • Lait de coco

    Lait de coco 40 cl

  • Riz thaï

    Riz thaï 300 g

  • Coriandre fraîche et citron vert ou sauce piment

    Coriandre fraîche et citron vert ou sauce piment

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire votre riz.
  2. 2 Couper le poulet en cubes. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et couper les carottes en tronçons.
  3. 3 Hacher l’ail et couper le gingembre en petits morceaux.
  4. 4 Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faire revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre 30 secondes.
  5. 5 Ajouter les cubes de poulet et faire dorer le tout 5 minutes sur feu vif.
  6. 6 Incorporer les carottes et le curry (ajouter un fond d’eau au besoin). Faire sauter le tout 5 minutes.
  7. 7 Incorporer le concentré de tomates, 2 cuillères à soupe d’eau et poursuivre la cuisson 30 secondes à 1 minute.
  8. 8 Ajouter en dernier le lait de coco et la sauce soja, laisser mijoter 15 minutes.
  9. Pour finir
    Servir le curry de poulet aux oignons bien chaud parsemé de coriandre fraîche et de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette