Curry de poulet aux oignons
Imprimer
À tester : cette recette de curry de poulet aux oignons par les Pépites de Noisette pour Sunions®
Ingrédients
4
personnes
-
Poulet 500 g
-
Oignon 2
-
Carotte 3
-
Ail 2 gousses
-
Gingembre frais 3 cm
-
Pâte de curry (à défaut 3 cuillères à café de poudre de curry) 1 cuil. à soupe
-
Concentré de tomates 1 Cuil. à soupe
-
Sauce soja salée 2 Cuil. à soupes
-
Lait de coco 40 cl
-
Riz thaï 300 g
-
Coriandre fraîche et citron vert ou sauce piment
Préparation
- 1 Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire votre riz.
- 2 Couper le poulet en cubes. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et couper les carottes en tronçons.
- 3 Hacher l’ail et couper le gingembre en petits morceaux.
- 4 Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faire revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre 30 secondes.
- 5 Ajouter les cubes de poulet et faire dorer le tout 5 minutes sur feu vif.
- 6 Incorporer les carottes et le curry (ajouter un fond d’eau au besoin). Faire sauter le tout 5 minutes.
- 7 Incorporer le concentré de tomates, 2 cuillères à soupe d’eau et poursuivre la cuisson 30 secondes à 1 minute.
- 8 Ajouter en dernier le lait de coco et la sauce soja, laisser mijoter 15 minutes.
-
Pour finirServir le curry de poulet aux oignons bien chaud parsemé de coriandre fraîche et de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?