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Houmous de betterave aux graines de courge

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Temps Total 17 mn
Houmous de betterave aux graines de courge

Ingrédients / pour 6 personnes

  • grosse betterave bio : 1
  • pois chiches en conserve : 250 g
  • tahin : 1 c à s
  • citron jaune bio : 1
  • ail bio : 3 gousses
  • persil plat bio : 1/2 bouquet
  • quelques brins de coriandre bio
  • crème fraîche épaisse bio : 1 c à s
  • graines de courge
  • huile d 'olive bio : 4 c à s
  • sel
  • Poivre

Préparation Houmous de betterave aux graines de courge

  1. 1 Si l'on utilise de la betterave crue, laver, brosser puis plonger la betterave dans une cocotte remplie d'eau. Y ajouter un peu de vinaigre blanc, une feuille de laurier et du thym. Laisser 2 heures (vérifier que la betterave soit tendre au couteau).. Dans ce cas il faudra donc compter 2 h de cuisson, cuisson qui pourra être réalisée à l'avance.
  2. 2Une fois la betterave égouttée, la peler. Eplucher l'ail et écraser les gousses. Laver, sécher puis ciseler le persil plat.
  3. 3Couper la betterave en gros morceaux et la mettre dans le bol d'un mixeur. Ajouter l’ail écrasé, puis les pois chiches, le persil, le tahin, le jus de citron et la crème fraîche. Mixer par impulsions en ajoutant l’huile d’olive au fur et à mesure. Saler et poivrer.
  4. 4Dans une poêle antiadhésive torréfier à sec les graines de courge.
  5. 5
    Houmous de betterave aux graines de courge : Etape 5
    Déposer dans un bol, parsemer de graines de courge, et mettre au frais jusqu’à dégustation. Au moment de servir, ajouter quelques pluches de coriandre.
  6. Pour finir

    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/