Tartelettes asperges, chèvre et saumon

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Une savoureuse recette printanière de tartelettes aux asperges, chèvre et saumon fumé proposée par C'ZON à consommer sans modération !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 rouleau

  • Pointes d'asperges vertes C'ZON (100g)

    Pointes d'asperges vertes C'ZON (100g) 1 barquette

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (th. 6-7).
  2. 2 Abaisser la pâte dans 6 moules à tartelettes et la piquer à la fourchette.
  3. 3 Fouetter les œufs avec la crème liquide et le chèvre frais. Saler et poivrer.
  4. 4 Couper aux ciseaux le saumon fumé en petites lamelles et disposer sur la pâte des tartelettes.
  5. 5 Verser sur le saumon dans les tartelettes le mélange crème / œufs / fromage, ajouter les pointes d’asperges coupées en 2 dans le sens de la largeur et faire cuire 30 minutes à 160°C.
  6. 6 Déguster chaud ou froid.
  7. Pour finir
    Le nombre de tartelettes dépendra de la taille de vos moules et de la taille de la pâte feuilletée. Pour une version familiale, format tarte, modifier les quantités en mettant 3 œufs, 200 g de crème liquide, 4 tranches de saumon fumé et une barquette entière de pointes d’asperges vertes (quantité inchangée pour le fromage)
C'est terminé
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