Feuilletés aux asperges et Jambon de Parme

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 14 mn
Temps total 29 mn

Une savoureuse recette printanière de feuilletés aux asperges et Jambon de Parme proposée par le Consortium di Parma.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée

    Pâte feuilletée rectangulaire 1 rouleau

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 80 g

  • Asperge

    Asperges bouillies 50 g

  • Ricotta

    Ricotta 70 g

  • Provolone râpé 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre

    Beurre

  • Lait

    Lait

Préparation

  1. 1 Mélanger la ricotta avec le provolone râpé, le sel et le poivre. Couper les asperges bouillies en morceaux. Diviser la pâte feuilletée en 4 rectangles. Sur deux rectangles, découper des fentes parallèles.
  2. 2 Sur la pâte feuilletée sans les fentes, mettre un peu de Jambon de Parme, de ricotta et d'asperges. Badigeonner le bord de la pâte feuilletée avec du jaune d'œuf et du lait. Plier les feuilletés en scellant les bords. Badigeonner également la surface des feuilletés avec du jaune d'œuf et du lait.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four à 200°C pendant 13-14 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette