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Chiconflette

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Chiconflette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Endives Perle du Nord : 4
  • Reblochon de Savoie fermier AOP : 1
  • Lardons fumés du boucher : 150 g
  • Crème fraîche : 15 cl
  • Oignon : 2
  • Vin blanc : 5 cl
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation Chiconflette

  1. 1Préchauffez votre four à 210°C.
  2. 2Épluchez et coupez les oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
  3. 3Rincez les endives, ôtez les tablons et coupez-les en rondelles épaisses.
  4. 4Ajoutez les endives dans la sauteuse et laissez étuver entre 10 et 15 minutes. Égouttez et remettez le tout dans la sauteuse en versant la crème fraîche et le vin blanc. Salez légèrement, poivrez. Versez les endives à la crème dans un plat à gratin puis disposez les lardons sur la préparation.
  5. 5Coupez le reblochon dans son épaisseur (à l’horizontale) et placez chacun des morceaux de croûte vers le haut sur les endives.
  6. 6Enfournez pour 25 minutes et dégustez bien chaud dès la sortie du four.
  7. Pour finir

    Bon appétit !