Mikados

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson6 mn
Temps total1 h 36 mn

Plus facile que l'on pourrait croire. Un peu long pour préparer les baguettes de pâte mais le résultat est époustouflant, comme vrai ! On en oublie le temps passer dessus.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre doux

    Beurre doux 70 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 35 g

  • Œuf

    Œuf 1

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 20 g

  • Farine

    Farine 115 g

  • Chocolat

    Chocolat 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pâte sablée : mélanger le beurre pommade avec le sucre.
  2. 2 Ajouter la farine.
  3. 3 Pétrir rapidement et former une boule légèrement aplatie Réserver au frais pendant 1h.
  4. 4 Au bout de ce temps rouler des petits boudins de 9 cm de long.
  5. 5 Enfourner 6/7 min à 180 degrés.
  6. 6 Laisser refroidir pour le glaçage.
  7. 7 Glaçage : faire fondre le chocolat.
  8. 8 Tremper les les bâtonnets dedans.
  9. 9 Les déposer sur une plaque avec une feuille de papier cuisson.
  10. Pour finir
    Les mettre au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette