Poulet basquaise savoureux
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Une recette simple et goûteuse parfaite pour les repas du dimanche midi. Vous pouvez la servir avec du riz ou des frites de polenta.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            cuisses de poulet 4
 - 
        
                            Oignon 2
 - 
        
                            carottes 2
 - 
        
                            gousse d'ail 1
 - 
        
                            Vin blanc 100 ml
 - 
        
                            concentré de tomate 40 g
 - 
        
                            fonds brun veau non lié ou eau
 - 
        
                            Poivron 250 g
 - 
        
                            Lardon 100 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Tailler un oignon et les carottes en morceaux. Dégermer et écraser l'ail.
 - 2 Dans une cocotte, faites colorer le poulet avec les lardons (facultatif). Ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes.
 - 3 Ajouter le vin blanc, le fond brun (ou l'eau), le concentré de tomate et faire cuire pendant environ 30 minutes au four à 180 degrés. Quand le poulet est cuit, le sortir et filtrer la sauce.
 - 
            
                    Pour finirPour la garniture basquaise : couper les poivrons en lamelles, émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Dans la cocotte, mettre la viande, la sauce filtrée et la garniture basquaise. Faire réchauffer avant de servir.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?