Poulet basquaise savoureux

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Une recette simple et goûteuse parfaite pour les repas du dimanche midi. Vous pouvez la servir avec du riz ou des frites de polenta.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Tailler un oignon et les carottes en morceaux. Dégermer et écraser l'ail.
  2. 2 Dans une cocotte, faites colorer le poulet avec les lardons (facultatif). Ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes.
  3. 3 Ajouter le vin blanc, le fond brun (ou l'eau), le concentré de tomate et faire cuire pendant environ 30 minutes au four à 180 degrés. Quand le poulet est cuit, le sortir et filtrer la sauce.
  4. Pour finir
    Pour la garniture basquaise : couper les poivrons en lamelles, émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Dans la cocotte, mettre la viande, la sauce filtrée et la garniture basquaise. Faire réchauffer avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !