Poulet basquaise savoureux

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 30 mn

Une recette simple et goûteuse parfaite pour les repas du dimanche midi. Vous pouvez la servir avec du riz ou des frites de polenta.

Ingrédients

4 personnes
  • cuisses de poulet

    cuisses de poulet 4

  • Oignon

    Oignon 2

  • carottes

    carottes 2

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 100 ml

  • concentré de tomate

    concentré de tomate 40 g

  • fonds brun veau non lié ou eau

    fonds brun veau non lié ou eau

  • Poivron

    Poivron 250 g

  • Lardon

    Lardon 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tailler un oignon et les carottes en morceaux. Dégermer et écraser l'ail.
  2. 2 Dans une cocotte, faites colorer le poulet avec les lardons (facultatif). Ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes.
  3. 3 Ajouter le vin blanc, le fond brun (ou l'eau), le concentré de tomate et faire cuire pendant environ 30 minutes au four à 180 degrés. Quand le poulet est cuit, le sortir et filtrer la sauce.
  4. Pour finir
    Pour la garniture basquaise : couper les poivrons en lamelles, émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Dans la cocotte, mettre la viande, la sauce filtrée et la garniture basquaise. Faire réchauffer avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette