Poulet façon basquaise
Imprimer
Voici un délicieux poulet façon basquaise.
Ingrédients
4
personnes
-
Poulet 4 cuisses
-
oignons 2
-
gousses d'ail 2
-
poivrons rouges 2
-
poivrons verts 2
-
d'huile d'olive 5 c à s
-
de tomates pelées 2 boites
-
d'herbes de Provence 1 c à s
Préparation
- 1 Épluchez les oignons et les gousses d’ail, émincez les oignons et hachez l’ail.
- 2 Lavez et détaillez les poivrons en petits dés.
- 3 Coupez les cuisses de poulet en deux pour séparer le pilon et le haut de cuisse.
- 4 Faites dorer dans l’huile les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, réservez.
- 5 Faites revenir l’oignon et l’ail ainsi que les dés de poivrons.
- 6 Ajoutez les morceaux de poulet, les herbes de Provence, salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu moyen.
- 7 Ajoutez les tomates pelées, mélangez bien l’ensemble et laissez mijoter 30 min à petit feu couvert.
-
Pour finirC’est prêt. Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de pâtes. Un délice !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?