Poulet façon basquaise

20 mn
Facile
230 kcal

Voici un délicieux poulet façon basquaise.

Par Latelierdestephetlolie L'atelier de steph et lolie

http://latelierdestephetlolie.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet
    Poulet 4 cuisses
  • oignons
    oignons 2
  • gousses d'ail
    gousses d'ail 2
  • poivrons rouges
    poivrons rouges 2
  • poivrons verts
    poivrons verts 2
  • d'huile d'olive
    d'huile d'olive 5 c à s
  • de tomates pelées
    de tomates pelées 2 boites
  • d'herbes de Provence
    d'herbes de Provence 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Épluchez les oignons et les gousses d’ail, émincez les oignons et hachez l’ail.
  2. 2 Lavez et détaillez les poivrons en petits dés.
  3. 3 Coupez les cuisses de poulet en deux pour séparer le pilon et le haut de cuisse.
  4. 4 Faites dorer dans l’huile les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, réservez.
  5. 5 Faites revenir l’oignon et l’ail ainsi que les dés de poivrons.
  6. 6 Ajoutez les morceaux de poulet, les herbes de Provence, salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu moyen.
  7. 7 Ajoutez les tomates pelées, mélangez bien l’ensemble et laissez mijoter 30 min à petit feu couvert.
  8. Pour finir
    C’est prêt. Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de pâtes. Un délice !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette