Gelée aux épluchures de pommes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 12 h 45 mn

Une gelée aux épluchures de pommes, cidre et cannelle, une gelée anti gaspi et zéro déchet qui a vraiment sa place d'honneur à la table du petit-déjeuner. Aujourd'hui de plus en plus nous tendons vers la démarche de générer de moins en moins de déchets d'autant que sur le plan alimentaire de nombreux restes végétaux qualifiés de déchets peuvent être cuisiner et reconsidérer.

Ingrédients

4 personnes
  • D'épluchures de pommes BIO

    D'épluchures de pommes BIO 500 g

  • d'eau

    d'eau 1 kg

  • sucre Fuitina confiture allégés

    sucre Fuitina confiture allégés 600 g

  • jus 1 2 citron

    jus 1 2 citron

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Cidre 25 cl

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Préparation

  1. 1
    Mettez-les épluchures et trognons de pommes, Bios je souligne,  dans une casserole et recouvrez d’eau. Couvrez et laissez macérer une nuit. Le lendemain, égouttez le jus et les épluchures cuites dans un chinois ou une passoire très fine. Pressez un peu pour recueillir le jus mais pas trop car votre gelée risque d’être trouble s’il y a trop de pulpe. J’ai bien récupéré 1L de liquide.
  2. 2 Ajoutez le cidre et le jus de citron. Intégrez le sucre, mélangez. Amenez à ébullition sans cesser de remuer. Laissez cuire 15mn. Écumez si besoin. Maintenez une petite ébullition pendant 20 à 30 minutes ou plus.
  3. Pour finir
    Lavez vos pots et couvercles à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante. Remplissez ensuite vos pots de gelée de pommes. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir. Laissez un peu refroidir avant de les remettre dans le bon sens. Conseil, vous pouvez remplacer le sucre Fruitina par 600 g de sucre et 2 g d’agar agar. En principe la dose d’agar agar est de 2 g pour 650 ml.
C'est terminé
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