Gâteau moelleux aux fraises
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La saison des fraises démarre doucement. C'est un fruit très apprécié à la maison, qu'on aime beaucoup déguster tel quel, nature. J'en ai, tout de même, réservé quelques-unes, avant qu'il ne soit trop tard, pour faire un gâteau pour notre petit déjeuner. C'est un gâteau facile à faire, moelleux et pas très sucré. Nous l'avons dégusté avec un grand plaisir.
Ingrédients
6
personnes
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oeufs 2
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Sucre 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Beurre fondu 100 g
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Farine 100 g
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Poudre d'amande 50 g
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Levure chimique 1 sachet
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fraises 250 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Beurrer et fariner un moule de 18 à 20 cm de diamètre.
- 3 Dans un bol, mixer les œufs avec les sucres et le sel pendant 2-3 minutes.
- 4 Ajouter le beurre fondu et refroidi et mixer à nouveau un peu pour l'incorporer.
- 5 Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 6 Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.
- 7 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Déposer les fraises à la surface, coupure vers le haut et les enfoncer légèrement dans la pâte.
- 8 Enfourner et cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau plantée au milieu du gâteau ressorte sèche.
- 9 Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace avant de servir. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2020/05/recette-gateau-moelleux-aux-fraises.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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