Gâteau moelleux aux fraises

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

La saison des fraises démarre doucement. C'est un fruit très apprécié à la maison, qu'on aime beaucoup déguster tel quel, nature. J'en ai, tout de même, réservé quelques-unes, avant qu'il ne soit trop tard, pour faire un gâteau pour notre petit déjeuner. C'est un gâteau facile à faire, moelleux et pas très sucré. Nous l'avons dégusté avec un grand plaisir.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Beurrer et fariner un moule de 18 à 20 cm de diamètre.
  3. 3 Dans un bol, mixer les œufs avec les sucres et le sel pendant 2-3 minutes.
  4. 4 Ajouter le beurre fondu et refroidi et mixer à nouveau un peu pour l'incorporer.
  5. 5 Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. 6 Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.
  7. 7 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Déposer les fraises à la surface, coupure vers le haut et les enfoncer légèrement dans la pâte.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau plantée au milieu du gâteau ressorte sèche.
  9. 9 Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2020/05/recette-gateau-moelleux-aux-fraises.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !