Crevettes gratinées au fromage

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson12 mn
Temps total42 mn

Pour bien préparer votre week-end, je vous propose des crevettes gratinées au fromage. Elles sont parfaites en apéritif ou en entrée, accompagnées d'une salade. C'est délicieux, léger et ça a toujours beaucoup de succès auprès des grands ou des petits.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • crevettes crues décortiquées

    crevettes crues décortiquées 350 g

  • mayonnaise

    mayonnaise 2 c à s

  • Sel

    Sel 0 5 c à c

  • ail en poudre

    ail en poudre 0 5 c à c

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Persil

    Persil quelques brin

  • Citron

    Citron 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait. Les laver et les essuyer.
  2. 2 Couper les crevettes sur tout le long sur la partie intérieure. Puis les défaire attentivement sans aller jusqu'au bout, enlever le fil noir et les aplatir.
  3. 3 Les poser dans un plat allant au four, en une seule rangée, la partie coupée vers le haut.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  5. 5 Badigeonner chaque crevette avec une couche fine de mayonnaise.
  6. 6 Mélanger le sel et l'ail en poudre. Saupoudrer un peu de ce mélange sur chaque crevette.
  7. 7 Couvrir de fromage râpé.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 12 min. A partir de 10 minutes de cuisson, surveiller le four. Dès que les crevettes deviennent roses et le fromage est bien fondu - c'est prêt.
  9. Pour finir
    Déposer sur le plat de service, saupoudrer d'un peu de persil ciselé et servir aussitôt avec des quartiers de citron. Vous pouvez regarder également la recette en vidéo sur ma chaîne Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=6oeHt6Mh91Y , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette