Gâteau moelleux à l’ananas

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une envie de déguster un gâteau gourmand et rapide à réaliser ? En trois mots: moelleux, ananas et caramel, est-ce que cela vous tente toujours, un délice.

Ingrédients

8 personnes

Pâte à gâteau

Caramel

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, séparer les jaunes d’œufs des blancs.
  2. 2 Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter le beurre mou et mélanger.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure et bien mélanger (la pâte est assez dense c’est normal).
  5. 5 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  6. 6 Ajouter les blancs en neige dans la préparation et mélanger délicatement.
  7. 7 Dans une casserole faire chauffer le sucre et l’eau. Lorsque le caramel devient ambrée, retirer du feu.
  8. 8 Beurrer votre moule. Ajouter du papier aluminium dans le fond du moule et y mettre la caramel encore chaud (attention, il durcit très rapidement et est très chaud).
  9. 9 Disposer les tranches d’ananas sur le caramel et recouvrir de l’appareil à gâteau.
  10. Pour finir
    Enfourner pendant 45 minutes à 180 degrés, chaleur tournante. Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau, il ne doit y avoir aucune trace et le gâteau doit être bien caramélisé. Avec le jus de sirop d’ananas, imbibé votre gâteau après démoulage. Bonne dégustation !

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