Gâteau moelleux à l'ananas

Un gâteau très moelleux. Envie d'un dessert gourmand et ensoleillé ? Ce gâteau moelleux à l'ananas est la recette idéale pour vous transporter vers des saveurs exotiques. Avec sa texture aérienne et ses morceaux d'ananas caramélisés, il saura ravir les papilles de toute la famille. Simple à réaliser, ce gâteau allie douceur du beurre et acidité subtile de l'ananas pour un résultat étonnamment équilibré.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre roux

    Sucre roux 20 g

  • Ananas en morceaux

    Ananas en morceaux 1 boîte

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle chaude. Déposer les morceaux d'ananas et les saupoudrer de sucre roux, puis les laisser caraméliser légèrement.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et blanchir la préparation. Ajouter la farine, la levure chimique et le beurre fondu (de la poêle) et mélanger soigneusement. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige (avec une pincée de sel). Réunir les 2 préparations et mélanger délicatement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  3. Pour finir
    Gâteau moelleux à l'ananas : Etape 3
    Beurrer le moule à gâteau et disposer les morceaux d'ananas dans le fond puis verser la pâte par-dessus. Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette