Gâteau moelleux à l'ananas
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre roux
- 1 boîte d'ananas en morceaux
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle chaude. Déposer les morceaux d'ananas et les saupoudrer de sucre roux, puis les laisser caraméliser légèrement.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et blanchir la préparation. Ajouter la farine, la levure chimique et le beurre fondu (de la poêle) et mélanger soigneusement. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige (avec une pincée de sel). Réunir les 2 préparations et mélanger délicatement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
-
Pour finirBeurrer le moule à gâteau et disposer les morceaux d'ananas dans le fond puis verser la pâte par-dessus. Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?