Gâteau moelleux à l'ananas
Imprimer
Un gâteau très moelleux. Envie d'un dessert gourmand et ensoleillé ? Ce gâteau moelleux à l'ananas est la recette idéale pour vous transporter vers des saveurs exotiques. Avec sa texture aérienne et ses morceaux d'ananas caramélisés, il saura ravir les papilles de toute la famille. Simple à réaliser, ce gâteau allie douceur du beurre et acidité subtile de l'ananas pour un résultat étonnamment équilibré.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 100 g
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Beurre 50 g
-
Sel 1 pincée
-
Sucre roux 20 g
-
Ananas en morceaux 1 boîte
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle chaude. Déposer les morceaux d'ananas et les saupoudrer de sucre roux, puis les laisser caraméliser légèrement.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et blanchir la préparation. Ajouter la farine, la levure chimique et le beurre fondu (de la poêle) et mélanger soigneusement. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige (avec une pincée de sel). Réunir les 2 préparations et mélanger délicatement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
-
Pour finirBeurrer le moule à gâteau et disposer les morceaux d'ananas dans le fond puis verser la pâte par-dessus. Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?