Risotto ricotta, asperges et crevettes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Une savoureuse recette italienne de risotto à la ricotta, aux asperges et aux crevettes proposée par Galbani. Succès garanti.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Nettoyez les asperges et faites-les blanchir dans l’eau pendant environ 8 minutes en s’assurant qu’elles restent vertes. Egouttez et hachez-les en gardant les pointes.
  2. 2 Nettoyez les asperges et faites-les blanchir dans l’eau pendant environ 8 minutes en s’assurant qu’elles restent vertes. Egouttez et hachez-les en gardant les pointes. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis réservez.
  3. 3 Faites cuire le riz, pour cela faites-le légèrement revenir dans un peu d’huile, ajoutez le vin blanc et quand il s’évapore continuez avec la méthode de cuisson traditionnelle en ajoutant petit à petit le bouillon.
  4. 4 Quand le riz est à moitié cuit, ajoutez le mélange d’asperges et de crevettes en laissant de côté quelques crevettes et des pointes d’asperges pour la décoration.
  5. 5 Retirez du feu, ajoutez 250g de Ricotta Galbani et mélangez bien pour le rendre crémeux.
  6. Pour finir
    Décorez le plat avec les crevettes et les pointes d’asperges mises de côté et quelques cuillerées de Ricotta !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !