Risotto ricotta, asperges et crevettes

15 mn
Facile
180 kcal

Une savoureuse recette italienne de risotto à la ricotta, aux asperges et aux crevettes proposée par Galbani. Succès garanti.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Ricotta 250g Galbani
    Ricotta 250g Galbani 1
  • Riz arborio
    Riz arborio 320 g
  • Crevettes
    Crevettes 150 g
  • Asperges fraîches
    Asperges fraîches 100 g
  • Beurre
    Beurre 25 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Vin blanc
    Vin blanc 1 verre
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 litre
  • Origan
    Origan
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Nettoyez les asperges et faites-les blanchir dans l’eau pendant environ 8 minutes en s’assurant qu’elles restent vertes. Egouttez et hachez-les en gardant les pointes.
  2. 2 Nettoyez les asperges et faites-les blanchir dans l’eau pendant environ 8 minutes en s’assurant qu’elles restent vertes. Egouttez et hachez-les en gardant les pointes. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis réservez.
  3. 3 Faites cuire le riz, pour cela faites-le légèrement revenir dans un peu d’huile, ajoutez le vin blanc et quand il s’évapore continuez avec la méthode de cuisson traditionnelle en ajoutant petit à petit le bouillon.
  4. 4 Quand le riz est à moitié cuit, ajoutez le mélange d’asperges et de crevettes en laissant de côté quelques crevettes et des pointes d’asperges pour la décoration.
  5. 5 Retirez du feu, ajoutez 250g de Ricotta Galbani et mélangez bien pour le rendre crémeux.
  6. Pour finir
    Décorez le plat avec les crevettes et les pointes d’asperges mises de côté et quelques cuillerées de Ricotta !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette