Crêpes moelleuses au Thermomix

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 35 mn

Chez nous les crêpes c'est sacré on adore et j'en fait souvent, très souvent... Je fait toujours la même recette, les crêpes sont moelleuses et se congèlent très bien.

Sandra Coq

http://cookies-et-mignardises.over-blog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 440 g

  • Maïzena

    Maïzena 60 g

  • Oeufs

    Oeufs 6

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à s

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Huile pour la cuisson

    Huile pour la cuisson 4 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Moi j'utilise le Thermomix mais un mixeur ou un fouet et des muscles feront l'affaire. .
  2. 2 Au mixeur : Versez tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol et mixez 20 secondes à vitesse moyenne.
  3. 3 Au fouet : Dans un saladier versez la farine, la maïzena, le sel et l'arôme de vanille mélangez rapidement au fouet. Ajoutez les œufs et commencez à fouetter puis ajoutez le lait petit à petit en fouettant bien. Fouettez bien avant d'ajouter du lait pour éviter les grumeaux.
  4. Pour finir
    Une fois la pâte à crêpes prête filmez le saladier et réservez au frais minimum 1h. Quand la pâte a bien reposé faites cuire vos crêpes dans une crêpière bien chaude avec un peu d'huile déposée au pinceau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler émlie Robert - 6 mai 2022
Très bien

Bonne recette pour thermomix.

Signaler moi - 11 janvier 2023
Excellent

j'aime bcp moi qui est patissire sa marche tres bien merciii

Signaler Rimes - 22 décembre 2022
Pas mal

Sa change de d abitude

Notez cette recette