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Biscuits de Pâques

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Biscuits de Pâques

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Oeuf plein air Matines : 1
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Beurre froid : 100 g
  • Sucre : 100 g
  • Poudre d'amande : 50 g
  • Citron : 1
  • Confiture : 150 g
  • Sucre glace : 20 g

Préparation Biscuits de Pâques

  1. 1Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger le beurre et les deux sucres.
  2. 2Tamiser la farine et la poudre d’amandes, puis les verser sur le mélange beurre-sucres.
  3. 3Mélanger à la main pour obtenir une préparation sableuse. Incorporer l’œuf Matines. Râper les zestes d’un citron. Bien mélanger sans trop travailler la pâte.
  4. 4Former un disque, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en une épaisseur de 4 mm environ. Découper la pâte à l’emporte-pièce en forme d’ovale pour représenter l’œuf.
  5. 5Sur la moitié des biscuits, faire une nouvelle découpe ronde pour déterminer l’emplacement du jaune d’œuf. Piquer le dessous des sablés à l’aide d’une fourchette, pour éviter qu’ils ne gonflent trop à la cuisson.
  6. 6Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettre les sablés au réfrigérateur 30 minutes.
  7. 7Enfourner 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
  8. Pour finir

    Étaler de la confiture de mangue sur les sablés pleins et couvrir d’un biscuit avec le rond découpé. Saupoudrer de sucre glace et dresser une belle assiette.