Linguine aux gambas

10 mn
Facile
210 kcal

Une savoureuse recette de linguine aux gambas, citron, persil, vin blanc et piment d'Espelette proposée par Terra Delyssa.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Linguine 400 g
  • Gambas cuites 20
  • Citron
    Citron 2
  • Vin blanc
    Vin blanc 30 ml
  • Persil
    Persil
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Huile d'olive Terra Delyssa
    Huile d'olive Terra Delyssa
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 28 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 18 mn
  1. 1 Cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  2. 2 Presser le jus des deux citrons. Laver le persil.
  3. 3 Dans une poêle bien chaude et huilée, faire dorer les gambas pendant 5 minutes. Ajouter le jus de citron, le vin blanc, 1 cuillère à café de piment d’Espelette, du sel et du poivre. Faire réduire 5 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Servir les pâtes accompagnées des gambas et de la sauce citron avec quelques brins de persil et un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette