Pommes de terre au four, au fromage blanc et aneth

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 05 mn
Temps total 1 h 25 mn

Aujourd'hui je vous propose de délicieuses pommes de terre fondantes, avec un goût acidulé apporté par le fromage blanc et parfumées à l'aneth. Elles accompagnent à merveille n'importe quel plat, tant au quotidien que pour un repas festif.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

Sauce

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre et les laver.
  3. 3 Les placer dans un plat allant au four et les saupoudrer de sel.
  4. 4 Puis arroser de quelques filets d'huile d'olive et mélanger bien pour les enrober.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (vérifier au couteau). Une croûte dorée va se former à la surface.
  6. 6 Préparer la sauce. Mélanger le fromage blanc, avec le sel, l'ail en poudre et l'aneth ciselé.
  7. 7 Sortir les pommes de terre du four et couvrir chaque pomme de terre avec de la sauce. Garder environ 1/3 de sauce pour le service.
  8. 8 Monter la température du four à 220°C, chaleur statique et enfourner le plat pendant encore 15 minutes.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt, arrosées de la sauce restante et saupoudrées d'un peu aneth. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-pommes-de-terre-au-four-fromage-blanc-et-aneth-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !