Houmous de petits pois à la menthe et à l'huile de colza

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Réalisée par Anto Cocagne, cheffe originaire du Gabon et présentatrice d’une émission culinaire sur Canal Plus Afrique., cette recette saura parfaitement accompagner les apéritifs estivaux !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, chauffez de l’eau jusqu’à ébullition. Ajoutez une cuillère à café de sel, puis les petits pois. Laissez cuire 5 minutes et égouttez. Zestez et pressez le citron.
  2. 2 Dans le bol d’un mixeur, mettez les pois encore tièdes, le jus et le zeste du citron, la menthe, l’ail dégermé, la cive émincée et l’huile de colza. Mixez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  3. 3 Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, en rajoutant du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  4. 4 A servir avec des crackers, des chips ou des petits blinis.
  5. Pour finir
    Astuce de la cheffe : Les petits pois sont mixés tièdes car ils contiennent de l’amidon qui est plus facile à mixer chaud que froid.

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